samedi 11 octobre 2014

La Hunter Valley (16 jullet 2014)


Les choses sérieuses commencent. Nous quittons le camping, direction le nord. Première étape pas trop longue, il faut prendre le camping-car en main : environ 200 km (principalement de grosse double voie) pour rejoindre la Hunter Valley et ses cépages.

Bilan assez mitigé sur une vallée au final pas très dépaysante : on déguste du vin et des fromages… Était-ce vraiment nécessaire de traverser la planète pour cela ? Une halte en Bourgogne ou près de Bordeaux aurait suffit…  Bon, un point pour eux, nous n’avons pas de « Hunter gold washed rind » en France (fromage au drôle de goût, à la fois fromage à raclette et munster… pas mal).
Le paysage doit être plus joli au printemps ou en été local, mais là, c’est l’hiver, les vignes n’ont plus de feuilles et il fait tout gris… Jolie surprise tout de même : nos premiers kangourous ! Un troupeau complet, tranquillement posé dans une aire militaire interdite d’accès en contrebas de la route. Arrêt du camping-car, on les prend en photo tout contents (si, si, les points noirs en arrière-plan, regardez mieux). 


Nous n’osons pas tenter de nous rapprocher, nous disant qu’on en verra d’autres plus tard dans de meilleures conditions… Et nous n’en reverrons plus pendant plusieurs semaines, damned !

Arrêt pour la nuit sur une grande aire gratuite à la sortie de Broke, petit village à l’extrémité de la Hunter Valley. Très sympa.

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